Montag, 14. April 2014

Superschnell und megafluffig: Unser Lieblings-Schokokuchen

Hallo ihr Lieben,

einige haben mich auf den Schokokuchen aus dem Wochenend-Post angesprochen. Wir lieben dieses Rezept sehr, denn alles ist blitzschnell zusammengerührt, schmeckt unglaublich schokoladig und ist dank der bunten Smarties ein hübscher Hingucker und der Hit auf jedem Kindergeburtstag. Darum möchte ich es Euch nicht vorenthalten!


Du brauchst (für ca 16 Stücke):

250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
450 g Mehl
1 Päckchen Schoko-Pudding-Pulver (für 1/2 l Milch)
4 gehäufte EL Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
2 Becher Schlagsahne
150 g Schoko-Tröpfchen
1 Prise Salz

Zum Verzieren:
Schokoglasur
Mini-Smarties 



So geht's:
1. Alle Zutaten verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. (Kein sieben, trennen, unterheben usw. notwendig!!!)
2. Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Guglhupf-Form (2 Liter) füllen.
3. Bei 150 Grad Umluft ca 1 Stunde backen.
4. Abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur bestreichen. Schokolade leicht antrocknen lassen, damit Smarties nicht verrutschen. Nun den Kuchen mit den bunten Smarties nach Belieben verzieren.

Und schon ist dieses Kuchen-Kunstwerk fertig!

Guten Appetit wünscht

✿ Nadine ✿





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen